Le bon Pain de Gino

Comment faire ses propres pains chez soi ? Tout d’abord il faut les ingrédients :

  • 400g de farine
  • 1 cuillère à café de sel de cuisine
  • 33cl d’eau tiède

La préparation :

  • Dans l’eau mettre un sachet de levure boulangère, laisser dissoudre, mélanger la farine et le sel puis mettre l’eau.
  •  Malaxer tout doucement jusqu’à avoir une pâte bien homogène.
  • Ensuite le couvrir avec une serviette et laisser reposer à un endroit chaud pendant 45min.
  • Puis pétrir encore et coupez la pâte au fur et à mesure pour donner la forme que vous voulez.
  • Laisser reposer pendant 30 min puis mettez de l’eau dans une casserole que vous mettez dans le four pour garder une bonne humidité.
  • Régler votre four entre 180°C et 200°C
  • Mettre votre pain dans le four dans un autre plat.
  • Vous serez en mesure de savoir quand votre pain est prêt car tous les fours ne sont pas pareils sinon prévoyez entre 25 et 45 min
  • Bon appétit !
Gino et son bon pain
au Fournaux
le bon pain

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