Le bon Pain de Gino
Comment faire ses propres pains chez soi ? Tout d’abord il faut les ingrédients :
- 400g de farine
- 1 cuillère à café de sel de cuisine
- 33cl d’eau tiède
La préparation :
- Dans l’eau mettre un sachet de levure boulangère, laisser dissoudre, mélanger la farine et le sel puis mettre l’eau.
- Malaxer tout doucement jusqu’à avoir une pâte bien homogène.
- Ensuite le couvrir avec une serviette et laisser reposer à un endroit chaud pendant 45min.
- Puis pétrir encore et coupez la pâte au fur et à mesure pour donner la forme que vous voulez.
- Laisser reposer pendant 30 min puis mettez de l’eau dans une casserole que vous mettez dans le four pour garder une bonne humidité.
- Régler votre four entre 180°C et 200°C
- Mettre votre pain dans le four dans un autre plat.
- Vous serez en mesure de savoir quand votre pain est prêt car tous les fours ne sont pas pareils sinon prévoyez entre 25 et 45 min
- Bon appétit !